LDF

Moca FC selló su boleto a la semifinal con triunfo sobre Delfines, en la LDF

Pantoja goleó al Atlántico y Cibao FC venció a OyM

Los mocanos regresan a la semifinal de la LDF tras lograr el subcampeonato en la edición 2023. (FUENTE EXTERNA)

Un gol de Carlos Rossell fue crucial para asegurar la clasificación del Moca FC al derrotar 1-0 a Delfines del Este y enviar a los aurinegros a las semifinales de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2024, en partido efectuado en el Estadio Olímpico Moca 1985.

Los cibaeños marcaron al minuto 36, con una definición perfecta de Rossell con su pierna derecha batiendo al portero Pedro Espinal, con la asistencia de Gustavo Ascona, ante la celebración eufórica de jugadores y fanáticos presentes en el estadio.

El Moca Fútbol Club mostró mucha solidez ofensiva y defensiva para alcanzar los 13 puntos en la tabla de posiciones de LDF 2024.

Los Delfines tuvieron varias ocasiones, pero el arquero Odalis Báez se encargó de lograr atajadas que fueron cruciales en el triunfo de los dirigidos por el mexicano Hiram Apaiz.

En el segundo tiempo, el Moca FC logró varias llegadas en especial de Víctor Sánchez, en el minuto 77, pero su disparó fue atajado por Pedro Espinal y se mantenía el marcador con el 1-0 en favor de los mocanos.

Eliader Dorlus, con un zapatazo al minuto al 80, colocó cerca del empate a Delfines, pero el disparo salió rozando al segundo palo, y se mantenía la mínima ventaja de los locales.

Al sonar el pitazo final del partido, la celebración de la fanaticada aurinegra fue un momento lleno de emoción, al comenzar los júbilos y gritos de cánticos y aplausos al ver su equipo clasificar a las semifinales de la LDF 2024.

Cibao y Pantoja ganan en jornada 10 liguilla

Los oncenos de Cibao FC y club Atlético Pantoja lograron sendos triunfos en la última jornada de la liguilla de la LDF 2024. El equipo naranja derrotó dos goles por uno a los universitarios de OyM en el Parque del Este, en tanto que los Guerreros golearon cinco por cero al Atlántico FC.

El primer tanto del partido entre naranjas y omeyanos fue convertido por el goleador Rivaldo Correa al sesenta y dos. Quince minutos más tarde el capitán de OyM FC, Yoan Melo igualó las acciones con un disparo rasante que nada pudo hacer el veterano Lloyd.

Cuando se jugaba el minuto noventa más tres, apareció la figura del joven Javier Roces, de los de Santiago, para poner el dos a uno final en el marcador. Los naranjas llegaron a 19 puntos y se mantienen en el primer lugar a la espera del partido pendiente del club Atlético Pantoja.  La OyM FC terminó la liguilla con 14 puntos y en la tercera posición.

En el encuentro realizado en el estadio Panamericano de San Cristóbal, los Guerreros de Pantoja goleador cinco goles por cero al Atlántico FC. Los goles de Pantoja fueron convertidos por Herard Frantzety al minuto ocho, Fabricio Moreno al treinta y uno y el goleador histórico, Luis Espinal al treinta y cinco, sesenta y cinco y al ochenta y dos para cerrar el triunfo.

El club Atlético Pantoja llegó a 16 puntos y tiene pendiente el encuentro correspondiente a la jornada seis de liguilla ante Delfines del Este. Dicho partido será realizado el miércoles 28 de agosto en el Parque del Este.